Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Таможня
Таможня

Согласно китайскому законодательству багаж пассажиров, въезжающих и выезжающих через границу, подвергается обязательному таможенному досмотру. Пассажиры при въезде и выезде через границу должны декларировать про­во­зи­мые вещи в соответствии с установленной формой.

Предметы, на провоз которых наложены ограничения:
Золото, серебро и изделия из драгметаллов
Количество провозимых золота, серебра и изделий из драгметаллов должно соответствовать потребностям личного пользования. Изделие с содержанием драгметалла в размере более 50 г должно быть задекларировано и вывезено пассажиром при обратном пересечении границы. Купленные иностранными гражданами изделия из драгметаллов в магазинах в пределах КНР, также как и предметы художественных промыслов, допускаются к провозу при наличии сопроводительного чека образца, установленного Китайским народным банком.

Валюта
Количество провозимой пассажиром наличной иностранной валюты, а также валюты на кредитных карточках (дорожных чеках), не ограничивается. Ввоз иностранной валюты в размере более 5000 долларов США (для нерезидентов) обязателен к декларированию. На основе суммы, указанной в декларации, таможня КНР разрешает вывоз валюты пассажиром на обратном пути. В случае, если сумма наличной валюты, оказавшаяся у пассажира при выезде, превышает сумму, задекларированную при въезде, таможня поступает в отношении превышающей части на основании “Постановления о вывозе иностранной валюты”, выдаваемом Государственным валютным управлением КНР.

Валюта КНР
Разрешается перемещение через границу не более 6000 юаней «жэньминьби».

Обязательному декларированию подлежат:
– предметы, имеющие художественную ценность (в т. ч. работы известных древних и современных художников и каллиграфов);
– предметы, имеющие культурную или художественную ценность, провозимые пассажиром при въезде и предназначенные для обратного вывоза.

Предметы, имеющие культурную или художественную ценность, вывозимые за пределы КНР, должны иметь сертификат, выданный административным комитетом по делам культуры КНР. Таможня пропускает купленные в китайских магазинах художественные изделия на основе сопроводительного сертификата установленного образца и товарного чека;

– сырье и готовые лекарства китайской медицины.

Стоимость сырья и готовых лекарственных средств китайской медицины, допускаемое для вывоза из КНР, не должно превышать 300 юаней (жэньминьби). Стоимость сырья и готовых средств китайской медицины, отправляемых посылкой, не должно превышать 200 юаней.

Таможня КНР разрешает вывоз сырья и готовых лекарственных средств китайской медицины, купленных во время пребывания в Китае и предназначенных для личного пользования на основе товарного чека и справки об обмене валюты.

Карантинный досмотр
При пересечении границы пассажиры должны пройти карантинный досмотр. Карантинные службы имеются на всех контрольно-пропускных пунктах.

Обязательному декларированию подлежат все провозимые бактериальные культуры, гистологические образцы, биологические препараты, кровяная сыворотка и препараты на ее основе. Провоз указанных предметов допускается только после санитарно-карантинного досмотра.

Пассажиры, прибывающие из мест, где зарегистрированы случаи желтой лихорадки, должны предъявить карантинной службе справку о профилактической прививке с указанием окончания срока действия. В отношении пассажиров, не имеющих при себе такой справки, органы карантинной службы могут применить принудительную изоляцию (до 6 суток), либо произвести таким пассажирам профилактическую прививку с последующей изоляцией до момента начала действия иммунологической прививки.

Карантинная служба не допускает въезд иностранных граждан, страдающих СПИДом, венерическими болезнями, проказой, душевными расстройствами, а также туберкулезом открытой формы.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Таможня смотреть читать КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Таможня информация узнать, КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Таможня информация для туристов и путешественников онлайн