Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Погода
Погода

Январь-февраль
На большей части Китая в это время стоит умеренно холодная зима – так, для Пекина характерны температуры около −5-7°C. Январь холоднее, на самом севере могут и морозы в −30°C ударить, в феврале же такое случается крайне редко. Южнее Пекина в январе тоже небольшая отрицательная или нулевая температура, а в феврале в том же Шанхае уже чувствуется скорый приход весны. Тропический Хайнань же оба этих месяца радует поистине майским теплом.

Март-апрель
Весна приходит в Китай – в марте зелень начинает пробиваться из-под земли, распускаются почки, но особенно тёплым этот месяц не назвать – стоят температуры около 10-12°C. Другое дело апрель! В северном и центральном Китае в это время днями уже может быть довольно тепло, и лишь ночами холодает, ближе к югу же тепло круглые сутки.

Май
Один из лучших месяцев для визита в Китай – причём как на его север, так и на юг. На севере днём уже совсем теплеет, да и по ночам прохладно, но не холодно. На юге же ещё не наступает летний зной, хотя он уже близко – днём температура в Гонконге и Шанхае обычно приближается к тридцатиградусной отметке.

Июнь
Климат на юге и в центре страны заметно портится – начинается пора муссонов, постоянно дождит, да ещё и жарко – не лучшее сочетание. На севере сухо, и всё ещё довольно комфортная пора для посещения, хотя иногда может стоять жара.

Июль-август
Самые жаркие месяцы, когда большая часть Китая становится просто раскалённой – средние температуры выше 30°C в сочетании с постоянными дождями и местных жителей заставляют большую часть свободного времени проводить дома, а уж туристам будет очень сложно ходить на экскурсии. Побережье к тому же подвергается атакам тайфунов. Даже в северной части страны обычно чрезмерно жарко.

Сентябрь
Становится прохладнее в Пекине, так что экскурсии по нему вновь будут комфортными, а вот в Шанхае мало что меняется – снижение жары на пару градусов по сравнению с июльским и августовским пеклом не даёт почти ничего.

Октябрь
Как и май, один из лучших месяцев для поездки – на севере уже изрядно холодает, но всё ещё стоит достаточно тёплая погода для экскурсий, хотя и нужно будет запастись куртками. На юге же период зноя наконец завершается, наступает самое приятное время.

Ноябрь-декабрь

В ноябре холодает резко, так, в Пекине обычно около 8-10°C, а по ночам и вовсе могут происходить заморозки. Продолжается это резкое похолодание и в декабре – зима в Китае не любит долго ждать, а потому уже в начале месяца в столице Поднебесной столбик термометра уходит ниже ноля и практически не возвращается оттуда. Хотя на более южных широтах ещё не столь холодно – в Шанхае продолжается осень, в Гонконге и вовсе почти лето.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Погода смотреть читать КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Погода информация узнать, КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Погода информация для туристов и путешественников онлайн