Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Интернет
Интернет

Самая большая сложность в Китае — это интернет. Он очень плохой. И дорогой. Контракт можно заключить минимум на 6 месяцев, и стоить это будет порядка 7-8 тысяч рублей. И, естественно, никто из представителей провайдеров не говорит по-английски.

Но интернет в Китае — это китайские сайты. Они грузятся очень быстро, а загрузку сайтов вне коммунистического Китая, приходится подталкивать матерными словами. Но это ещё не всё — государство заботится о контенте, который потребляют граждане страны, поэтому здесь существует такая серьёзная штука как «Золотой щит» — это национальный файрвол, который блокирует доступ в Фейсбук, Ютюб, Инстаграм и Гугл.

Чтобы обойти этот запрет нужно купить ВПН. Если смотреть на эту штуку гуманитарным взглядом, то ВПН — это программа на лэптоп и смартфон, которая подменяет ваше местоположение в интернете и вы можете заходить на любые сайты, в том числе и запрещённые.

С мобильным интернетом всё ещё хуже. Он стоит запредельных денег, а кроме Вичата с ним почти ничего сделать нельзя. Хотя, среднестатистическому китайцу ничего больше и не нужно. Дело в том, что Вичат — это крутейший китайский мессенджер, которые заменяет здесь все социальные сети — в нём можно передавать текстовые и аудиосообщение, звонить с видео, читать новости, публиковать фотографии.

Что касается публичного интернета, то есть немало вай-фай точек, которые встречаются в самых неожиданных местах. Например, в автобусах, местном скейтшопе и в супермаркетах. На удивление, вай-фай часто работает сносно. Но часто чтобы к подключиться открытой сети нужно ввести номер телефона и ввести цифры из смски. Для этого нужна местная сим-карта, а это уже отдельная история…

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Интернет смотреть читать КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Интернет информация узнать, КНР (Китайская Народная Республика), People’s Republic of China Интернет информация для туристов и путешественников онлайн