Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Стоит посетить:

Музей Банка Кореи.
Музей Банка Кореи расположен в старинном здании в стиле ренессанс, построенным более ста лет назад в первые годы японского правления. Все три этажа этого архитектурного памятника занимают нумизматические коллекции. Огромные залы вмещают полную коллекцию старинных монет и купюр страны, не скрывая ничего от посетителей в банковских запасниках. В 1990 году открылась первая выставочная комната при центральном банке страны, но в скором времени коллекция стала пополнятся от других музеев и отдельных нумизматов. В 2001 году начал работу полноценный музей, а в 2007 году он был заново открыт с обновленной и модернизированной экспозицией.

Адрес: 110, 3-ga, Namdaemun-go, Jung-gu

Музей Корейской Революции.
Государственный музей в Пхеньяне, КНДР.
В нем содержатся документы, фотографии и другие экспонаты, прославляющие Ким Ир Сена, его жену Ким Чен Сук и других северокорейских политиков. Кроме того, в музее проводится активная пропаганда идей чучхе.
На переднем плане музея находится мозаичное пано (70×12,85 м) из естественного гранита, изображающее гору Пэктусан, на которой, по официальным данным КНДР, родился Ким Чен Ир. На фоне этого изображения стоит бронзовая статуя Великого Вождя Ким Ир Сена. Эта статуя, высотой 20 метров, была воздвигнута по случаю 60-летия Ким Ир Сена, и открыта в день открытия музея. По обе стороны от статуи Ким Ир Сена стоят скульптурные группы, сделанные из красного гранита: первая скульптурная группа из 119 фигур с красным гранитным знаменем, которая находится со стороны возвышающейся руки вождя, посвящена революционной борьбе с японскими оккупантами, а вторая, из 109 фигур с красными гранитными флагами КНДР и ТПК и с лозунгами «Да здравствует Полководец Ким Ир Сен!» и «Выгоним янки и объединим Родину!», восхваляет строительство социализма в КНДР. Также позади второй скульптурной группы находится статуя земного шара с 6 фигурами, которые символизируют мировую революцию и антиимпериалистическую борьбу. Если на первой скульптурной группе изображены солдаты — герои Корейской Революции, то на второй — рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция, герои социалистического труда, а также простые корейцы: дети, матери, пожилые люди.

Адрес: Пхеньян, Корейская Народно-Демократическая Республика

Центральный исторический музей Кореи.
Государственный музей в Пхеньяне, столице КНДР. Основан 1 декабря 1945 г. Расположен на углу площади Ким Ир Сена и набережной реки Тэдон в центре Пхеньяна. Участвует в контактах, обменах и сотрудничестве с международными организациями и зарубежными музеями, в том числе Всемирной организацией музеев. Выставки коллекций КЦИМ проводились в Государственном центральном музее в Сеуле.

Адрес: Пхеньян, Корейская Народно-Демократическая Республика

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Музеи смотреть читать КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Музеи информация узнать, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Музеи информация для туристов и путешественников онлайн