Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Работа
Работа

Лучший способ получить работу в Корее для граждан России — обратиться за помощью к интернет-агентствам или специальным сайтам.

Другой вариант для тех, кто не в ладах с современными технологиями, — лично прийти в офис одной из фирм, которая занимается подобными вопросами. Такие организации представлены на Дальнем Востоке России, например, в городе Находка, во Владивостоке.

Несмотря на то, что услуги подобных фирм недешевые, на самом деле данный способ более выгодный, чем попытки устроиться самостоятельно. Не все жители восточноазиатской республики свободно владеют английским, а русский не знает почти никто. Поэтому поиски жилья, перемещение по городу без знания улиц вынудят потратить огромное количество лишнего времени и денег. Проще избежать затрат на такси, отель и переводчика, обратившись за помощью к профессионалам.

Компания предоставляет квартиру, обеспечивает встречу в аэропорту и трансфер, помогает оформить удостоверение личности (ID) и открыть счет в местном банке. Кроме того, это избавляет от необходимости самостоятельно искать работодателя, готового предоставить места для русских, украинцев, белорусов. Такие организации заранее заключают договор с нанимателем.

Какие есть вакансии в Южной Корее?
Прежде всего, востребованы рабочие специальности. Мужчины могут устроиться на завод по изготовлению мебели или пластика, на фабрику по пошиву джинсов, на переработку морепродуктов. Можно получить место упаковщика или сборщика урожая на ферме. Для девушек есть должности в кондитерских цехах, на швейных фабриках, сортировщиц рыбы и морепродуктов.

Труд не слишком тяжелый, потому что широко применяется конвейерная система. Сразу после приезда заработная плата в Южной Корее для россиян будет минимальной: 600 долларов. Постепенно доход будет увеличиваться, занятость в низкоквалифицированной сфере может приносить до 1000 денежных единиц США ежемесячно.

Женщины получают меньше: средняя заработная плата составляет 660-700 против 750-800 долларов для мужчин. Сверхурочное время оплачивается по отдельной ставке (за каждый час заплатят в два раза больше), позволяется перерабатывать до 2 часов ежесуточно.

Часто наниматель дает жилье и трехразовое питание. Правда, условия не лучшие: обычно это вагончик, контейнер либо переносной домик. В каждом помещении есть холодильник, стиральная машинка, wi-fi. Рабочая неделя шестидневная, но суббота — сокращенный день, а воскресенье — выходной.

Для эмигрантов с высшим образованием возможно найти применение своему диплому. Больше всего карьерных перспектив в столице, здесь же самые высокие доходы. Возможности работы для русских в Сеуле предполагают трудоустройство: программистом, инженером, химиком, физиком, биологом. Степень специалиста для этого не подойдет, обязательно закончить магистратуру.

Трудоустройство в Южной Корее — это хороший вариант накопить денег. Местное население лояльно относится к приезжим. Жизнь на всем готовом на территории предприятия позволяет мигрантам привезти домой внушительную часть заработка.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Работа смотреть читать КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Работа информация узнать, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР, Северная Корея), North Korea Работа информация для туристов и путешественников онлайн