Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #336898 Ольга Княгиня » 14 Апр 2018, 13:19

Еще не так давно при словах мать-одиночка принято было проявить сочувствие и сострадание к женщине, от которой ушел муж и взвалил на нее бремя по воспитанию ребенка. Однако на данный момент ситуация в корне изменилась. Теперь в женщине, которая в одиночку растит малыша, реже всего люди видят жертву. Ее принимают как самостоятельного и независимого человека, который принял такое важное и серьезное решение. Не редкость, что девушки приобретают статус мать-одиночка по воле случая или становясь жертвами обстоятельств. Дамы сами принимают решения родить и воспитывать ребенка одной, без чьей либо помощи. Но зачастую у тех, кто растит чадо без мужа, совсем опускаются руки. Кажется, что малыш никогда не повзрослеет, а личная жизнь никогда не наладится.

Мужской взгляд
Мужчины порой отказываются от детей, мотивируя это неготовностью к семейной жизни или боязнью потерять свободу и независимость. У них уже давно сложилось крепкое представление относительно этого вопроса. И в основе лежит патриархат. Изображение, которые всплыло в голове у многих девушек, представляет собой картину, когда много детей сидят по лавкам за большим столом, во главе которого находится мужчина. А женщина в это время должна делать что-то по хозяйству. Картина, конечно, немного утрирована, но все же в полной мере отображает полноценную семью, в которой обязательно должен присутствовать отец. Идеальная ситуация – чтобы ребенок был окружен лаской и заботой со стороны обоих родителей. Но, к сожалению, все порой поворачивается не так, как девушки того хотят.

Безотцовщина
Мать-одиночка, независимо от того сама она приняла решение растить ребенка или на нее кто-то повлиял, обязана окружить свое чадо заботой и теплом. Конечно, безотцовщина плохо сказывается на малыше. После трудного и тяжелого расставания с представителем сильного пола, женщина будет неосознанно упоминать при ребенке, что все мужчины плохие, ничего хорошего от них не нужно ждать. Если ребенок мальчик, да и еще и тот, кто очень бурно реагирует на все сказанное мамой, то в нем будет развиваться чувство вины за то, что он является мужчиной. Затем последуют проблемы с самооценкой, с общением в кругу сверстников. Ребенок приобретет женские черты характера. Отца-то рядом не было, значит и в пример, который демонстрирует мужское начало, ставить было некого.

Плохой имидж
Если мать-одиночка, которая пытается воспитать сына с твердым характером, но все же продолжает употреблять выражения и высказывания о дурной сути всех мужчин, то у мальчика разовьется ответная реакция самозащиты. И он будет поступать ей назло, уподобляясь дурному имиджу. Поэтому в будущем отрицание семейных ценностей станет для него абсолютно нормальным явлением.

Воспитание дочери
Если с сыновьями вопрос ясен, то мнение, что мать-одиночка сможет вполне прекрасно вырастить дочь сама – ошибочно. Да, малышке не нужно учиться мужским чертам характера, но ведь всегда так и случается, что девушки, выросшие в неполных семьях, обладают куда более твердым и мужественным характером, нежели юноши. С самого раннего детства у девочки формируется представление о противоположном поле, причем в основе лежат взаимоотношения с отцом. Выбор будущего избранника также зависит от этого. Поэтому, когда дочь растет без отца, то и мнение складывается неправильное, к тому же, здесь опять особое влияние имеют отзывы мамы о представителях сильного пола.

Женские переживания
Помимо детей страдает и сама женщина. Самостоятельная жизнь может протекать по-разному. Девушка может все свои силы направить на воспитание ребенка и жить только исключительно ради него. Такое излишнее внимание может негативно сказаться на малыше. Однако и женщина совсем забывает про себя, замыкается как в психологическом, так и профессиональном плане. Интересы пропадают, перед глазами постоянно возникает одна и та же цель – благополучие ребенка. Еще один вариант – когда девушке удается добиться невероятных успехов в карьере, однако при этом она утрачивает женственность, становясь твердой и жесткой.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как воспитать ребенка одной читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee