Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #337862 Кристина Бергамотовна » 17 Апр 2018, 15:10

В последнее время пирсинг стал настолько распространен, что им увлекается не только молодежь, но и люди в зрелом возрасте. По популярности проколотый язык занимает второе место (после ношения украшений в ушах), хотя и не является заметным для окружающих.

Проколотый язык – немного истории

Известно, что пирсинг языка практиковался еще с древних времен народом майя. Эта манипуляция выполнялась в ритуальных целях перед жертвоприношением богам.

Кроме того, аборигены Австралии также прокалывали язык. Согласно их традициям, такая процедура помогала выпустить зло из человеческой души, очистить ее.

Дальнейшее развитие пирсинга во рту со временем превратилось просто в способ выделиться, украсить тело.

Больно ли прокалывать язык?

Сама процедура практически безболезненна, потому что проводится под действием анестезирующего укола, так что при проколе ничего не чувствуется. Спустя 1-2 часа язык, как правило, опухает, в области прокола ощущается болезненность, поэтому неприятные ощущения могут возникать и во время еды, особенно при необходимости что-то пережевывать.

Опасно ли прокалывать язык?

Если обратиться к профессиональному мастеру пирсинга, риски, связанные с манипуляцией, почти отсутствуют. В других ситуациях наиболее существенными последствиями считаются занесение инфекции, воспаление. Это происходит из-за недобросовестной очистки инструментов, плохой личной гигиены рук, проведению процедуры без перчаток.

Зачем прокалывают язык?

Причины для пирсинга в языке у всех обладателей сережки различны. Кто-то делает это из личных убеждений, веря в особую силу металлических украшений во рту. Некоторые люди просто хотят почувствовать себя не такими, как все, выделиться в обществе. Знаменитости, особенно рок-музыканты, чаще всего прокалывают язык ради поддержания имиджа. Но, как показывает практика, большинство любителей пирсинга во рту делают его просто по сиюминутному желанию.

Как правильно прокалывать язык?

Процедура заключается в следующем:

Выбрать место для прокола, обычно это – центр языка, область передней впадины.
Анестезировать выбранную зону.
Аккуратно, точно ввести специальную стерильную иглу размером около 1,8-2 мм в язык.
Установить крупную штангу из медицинской стали.
После окончания прокалывания желательно побыть 1-2 дня в спокойной, домашней обстановке. Питаться только жидкими блюдами или теми, которые не нужно тщательно пережевывать, например, супами-пюре. Заживление займет не более 2-х недель, и установленную штангу можно будет поменять на желаемое украшение нужного размера.

Как самой проколоть язык в домашних условиях?

Сразу стоит отметить, что самостоятельное выполнение прокола нежелательно, потому что обеспечить высокий уровень стерильности практически невозможно в домашних условиях. Кроме того, трудно будет надежно зафиксировать язык и ввести иглу под правильным углом. Но если вы все же решились на такой шаг, то процедура следующая:

Заранее подготовить и обработать спиртом новую иглу, щипцы для удерживания языка, штангу.
Запастись стерильными ватными тампонами и бинтом.
Обязательно надеть медицинские перчатки, можно дополнительно обработать их спиртом.
Тщательно прополоскать ротовую полость.
Оттянуть язык, зафиксировать щипцами, удерживать одной рукой.
Второй рукой аккуратно, перпендикулярно поверхности языка, ввести иглу сверху вниз.
Сразу за иглой вставить специальную штангу.
Стоит ли прокалывать язык?

Делать ли пирсинг языка – личное дело каждого. В любом случае, при правильном выполнении прокола он не наносит никакого вреда. И, что примечательно, об украшении может не знать никто, кроме его обладателя. Более того, желание избавиться от пирсинга в дальнейшем не предполагает возникновения проблем: язык заживает очень быстро, начиная с первого часа после снятия сережки.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Проколотый язык читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee