Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #300053 Кристина Бергамотовна » 17 Фев 2018, 10:35

Чихуахуа – маленькая, но достаточно нахальная собачка, отличается своей индивидуальностью и настойчивостью. Чихуахуа знает, чего она хочет, и делает все, чтобы добиться желаемого. Несмотря на маленький размер, собака может быть непревзойденным сторожем, а все благодаря звонкому лаю.

Плюсы чихуахуа:
Очень привязывается к хозяину;
Идеальный друг для взрослых и детей;
Веселая и дружелюбная;
Легко ухаживать;
Содержание обходится недорого.
Минусы чихуахуа:
Любит доминировать;
Задирается с другими собаками;
Бывает, что много лает;
Пытается защитить и ревнует хозяина;
Нуждается в частых прогулках;
Кабель любит метить территорию.
Необходимо отметить, что чихуахуа – это собака, которая фактически ворвалась в шоу-бизнес. Множество звезд эстрады стали появляться перед камерами с этой миниатюрной собачкой. Помимо звезд, владельцами этой породы являются множество политиков и олигархов, питомец стал неотъемлемым атрибутам светских раутов состоявшихся людей. Именно с этого и начался пик популярности чихуахуа. Такая ее популярность весьма оправдана, ведь животное очень привязывается к своему хозяину, а его пронзительные, порой смешные глаза могут ярко выказать чувства и эмоции собаки.

Несмотря на несметное количество положительных качеств, которыми обладает чихуахуа, не стоит думать, что эта милая собака подходит для семей с детьми. Действительно, с чихуахуа можно жить даже в небольшой квартире, гулять, без особых хлопот путешествовать, но вот содержание в доме, где есть маленькие дети – это вопрос спорной. Дело в том, что чихуахуа достаточно хрупкая и уязвимая собачка, в этом и заключается ключ проблемы! Во время игр дети могут травмировать животное, создавать животному дискомфорт и неудобства, а это вызывает стресс, иногда даже серьезный испуг. Причем, если чихуахуа находиться в стрессовом состоянии или испытывает страх, то есть риск, что животное будет защищаться и может даже укусить ребенка!

Чихуахуа, как и большинство других собак, не приемлет агрессии по отношению к себе. Собаке необходимо правильное, последовательное обучение и контроль над поведением. Это предотвратит возможность агрессивного поведения питомца, которое иногда проявляется у собак этой породы. Большинство собак не оценивают своих реальных размеров, чихуахуа – не исключение. Это может стать причиной того, что она вступит в конфликт с животным более крупного размера, что, естественно, приведет к травмам.

Другой характерной чертой этих маленьких собак является чувство собственности. Чихуахуа дорожит собственным пространством, поэтому питомец может достаточно агрессивно защищаться от любых посягательство на личную территорию. Кроме того, собаки этой породы не любят чужих людей, да и вообще нужно сказать, что в большинстве случаев, чихуахуа привязывается лишь к одному человеку.

Чихуахуа делятся на две группы: длинношерстные и короткошерстные. При этом собачки с короткой шерстью склонны к обильной линьке, но длинношерстные требуют более внимательного ухода, заключающегося в частом вычесывании. В противном случае длинная шерсть начнет запутываться, и внешний вид животного будет весьма не привлекательным.

Внешний вид

Строение тела. Несмотря на свои небольшие размеры, чихуахуа является довольно крепкой собакой с плотным, компактным строением тела. Длина тела немного больше, чем высота в холке. У самцов туловище, как правило, почти квадратное, а у самок оно может быть немного удлиненным.

Голова. Голова характерной формы с заметно закругленным черепом, что является отличительной особенностью породы.

Стопа. Стопа четко выделенная, полная.

Морда. Морда небольшая, широкая у основания и немного сужается к носу темного цвета, немного вздернута кверху.

Губы и прикус. Губы сухие, сомкнутые, прикус ножницеобразный или прямой. Заметный перекус или недокус считается изъяном.

Глаза. Глаза большие, круглые, очень выразительные, темные, не выпученные.

Уши. Большие, стоячие уши, как будто немного великоваты для такой маленькой головки, они придают собаке выражение постоянной заинтересованности. У основания уши широкие, немного сужаются к кончикам, во время отдыха немного отклоняются в сторону под углом 45o.

Шея. Слегка выгнутая, немного удлиненная шея плавно соединяется с плотным и крепким туловищем. У длинношерстных пород шею обрамляет шерсть, что является очень желательным.

Спина. Спина короткая, крепкая и прямая, холка слегка выделяется.

Грудная клетка. Грудная клетка глубокая и широкая, доходит до локтей, ребра правильно округлены. Линия низа подчеркнута заметно подтянутым животом.

Хвост. Хвост высоко посажен, при движении высоко поднят, немного загнут в форме полукруга, кончик хвоста смотрит вниз. Во время отдыха хвост опущен. Никогда не должен висеть между задними лапами или закручиваться ниже линии хребта. Шерсть на хвосте длинношерстных пород напоминает перо.

Конечности. Постав передних конечностей прямой, при виде сбоку – конечности перпендикулярны по отношению к телу. Плечо хорошо выпрямлено, локти прилегают. Задние конечности крепкие, перпендикулярно поставленные по отношению к телу, между собой параллельны, выпрямлены на уровне лодыжки, тазобедренного и коленного суставов. Лапы очень маленькие, овальной формы, пальцы расставлены, когти сильно загнуты и умеренно длинные. Подушечки лап хорошо развитые и очень упругие.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Чихуахуа читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee