Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #335915 Ольга Княгиня » 11 Апр 2018, 16:22

По статистике во сне храпят более 70 процентов мужчин и половина женщин после тридцати лет. Состояние это называют это ронхапатией, с храпом приходится бороться мучительно и долго.
Столь неприятное явление связано с особенностями анатомического строения миндалин, язычка, неба, самого языка. Именно поэтому избавиться от храпа сложно. Но могут быть исключения. Кто-то способен храпеть лишь в положении лежа на спине. Стоит приучить такого человека спать на боку — и проблему удастся снять.

Анатомические причины храпа
Основной причиной храпа, с медицинской точки зрения, бывают слабые мышцы мягкого неба. Храп появляется, когда струя воздуха проходит через суженные дыхательные пути, и заставляет мягкие составляющие глотки как бы биться друг о друга.

Почему чаще всего храпят мужчины
Увы, причину различной предрасположенности полов к храпению не знают до сих пор. Существует гипотеза, что еще в доисторические времена мужчина с помощью храпа отгонял от пещеры диких зверей. Он тем самым оберегал ночной покой своей подруга, которая была менее чуткой. Впрочем, это объяснение все-таки не очень правдоподобно. Скорей всего, у мужчины храп мощнее, потому что он в большем количестве употребляет никотин и алкоголь.

Отношение храпунов к храпу
Храп партнера считают одной из причин возможного разлада сексуальных отношений супружеских пар, а порой даже разводов. Между тем, сам храпун чаще всего даже не замечает своих ночных проявлений, и этим доводит близких до белого каления.

Главные провокаторы храпа
Чаще всего причина храпа связана с избыточным весом. Мужчине достаточно бывает всего на двадцать процентов превысить идеальный вес, чтобы у него развился храп. Для женщины эта величина равна тридцати или сорока процентам.

Храп и снотворное
Храп – болезнь, которой часто страдают и те, кто обрел зависимость от снотворных таблеток. Препарат, расслабляющий ткани в зоне шеи и головы, вызывает усиление храпа. Таким же образом воздействуют множество антигистаминных лекарств. Поэтому старайтесь не принимать такие медикаменты перед сном. Если есть возможность, откажитесь от снотворного.

Как предупредить храп
Сделайте влажную небольшую уборку в своей спальне незадолго до того, как лечь спать. Дело в том, что сухой воздух плохо влияет на внутренние мембраны в глотке и носу. Учтите, что сама по себе регулярная борьба с пылью очень полезна, так как пыль способна вызывать аллергию. Ученые склонны считать, что чихание и храп тесно связаны. Если храп настигает вас в конкретный сезон, это может свидетельствовать об аллергии, к примеру, на пыльцу растений. Слишком высокая подушка порой оказывает медвежью услугу. Все, что вызывает перегиб шеи во сне, может провоцировать усиление храпа. Спите на ровной поверхности или немного приподнимите само изголовье.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Почему мужчины храпят - buckshee