Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #288044 Ольга Княгиня » 12 Янв 2018, 02:24

Похмелье – это алкогольное отравления организма. Соответственно, борясь с ним, нужно помнить, что организм нужно в первую очередь восстанавливать, а не перегружать дополнительно другими вредными для него веществами. Перечислим основные средства, широко применяемые при похмелье, их плюсы и минусы.

Парацетамол и цитрамон. Сразу скажем, что все лекарственные средства положительно действуют на один огранин человека, но при этом могу оказывать разрушительное действие на другой. Парацетамол действует на мозг, блокируя головную боль. В отличие от других таблеток эти таблетки не раздражают стенок желудка и не провоцируют дополнительной тошноты, но сильно нагружает печень, которая итак после употребления алкоголя работает в интенсивном режиме. Цитрамон хорошо помогает на непродолжительное время, он не снимает полностью похмельный синдром. В большой дозации цитрамон опасен. Если вы решили применять цитрамон, то лучше выпить его перед сном одну таблетку. В купе со сном, который сам является мощным средством борьбы с недугом, цитрамон дает положительный эффект. Но не стоит им злоупотреблять этим средство от похмелья каждый раз, применять только в случаях, когда утром нужно быть в форме. Если на следующий день можно отоспаться, то лучше применять другие, менее опасные для здоровья, средства.

Вода. Алкоголь выводит много воды из организма. Наверное, многие обращали внимание, что во время возлияний всё время хочется в туалет. Поэтому после попойки водный баланс нужно восстановить. Перед тем, как пить воду, промойте желудок, в котором еще может оставаться алкоголь. Хорошо помогает очень слабый раствор пищевой соды. Сода вызывает рвотный рефлекс в течение 15 -30 минут после употребления раствора. Раствора лучше выпить побольше. После рвоты, нужно дать желудку успокоиться и далее пить воду, удерживая её в организме. Если вы знаете за собой особенность после употребления алкоголя очень плохо чувствовать себя на следующий день, то промыть желудок лучше сразу на ночь. В употребляемую на ночь воду хорошо добавить немного сока лимона или лайма и соли. Соль задерживает воду в организме. Не рекомендуется пить кофе. Он способствует выведению воды из организма.

Активированный уголь. Активированный уголь является мощным сорбентом, который впитывает и выводит все вредные вещества из организма. Сила активированного угля известна давно, он способен даже выводить из организма наркотики и бытовые яды. Это средство от похмелья лучше принять как можно быстрее, лучше на ночь. Выпивается он из расчета: одна таблетка на 10 кг веса.

Минеральная вода. Хорошее средство от похмелья – минеральная вода. За счет пузырьков она быстро всасывается в кровь вместе со всеми полезными микроэлементами. Она стимулирует желчеотделение и перильстатику кишечника, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. Но речь идет именно о природной минеральной воде, а не газированной воде, которой забить прилавки магазинов. Поэтому, собираясь на вечеринку, позаботьтесь о том, чтобы бутылочка- другая минеральной воды в холодильнике стояли.

Кисломолочные продукты. Кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные продукты хорошо помогают пережить общее отравление организма, т.к. снабжают его всем необходимым набором микроэлементов и достаточно быстро.

Лучшее при похмелье: богатый витаминами завтрак.
Кроме воды, алкоголь вымывает из организма все полезные вещества, особенно калиевые соли. Употребление алкоголя – маленький (а иногда и большой) стресс для организма, т.к. разрушаются кровеносные тельца и уровень сахара в крови снижается. Поэтому все ресурсы организма после употребления алкоголя брошены на то, чтобы восполнить нормальный состав крови. Все полезные вещества и витамины мы получаем с пищей. Поэтому после обильных возлияний всегда нужно хорошо завтракать. Завтрак должен содержать большое количество белков и углеводов, а также содержать продукты с антиоксидантами. Хорошо в этом качестве как средство от похмелья подойдут яичница с беконом, помидоры, орехи, сладкие сухофрукты. Лимон обеспечит полное восполнения в организме витамина C, отруби и хлеб грубого помола – витамины группы В.

По этой же причине во время застолья с алкоголем нужно хорошо закусывать. Кроме того, жирная пища способствует более медленному всасыванию алкоголя в кровь.

Опохмелиться стопочкой спиртного. Это любимое средство на Руси от похмелья, но вы должны понимать, что это всего лишь небольшая помощь организму, которое переключает его на новую задачу. Алкоголь в организме человека расщепляется на метанол, который является основой муравьиной кислоты. Именно она – причина всех признаков похмелья. Добавляя в организм новую порцию, вы переключаете организм от старой порции спиртного, таким образом замедляя её переработку. Но таким средством от похмелья вы продлеваете время вашего похмельного синдрома, правда, немного сняв острые симптомы.

Баня. Это средство от похмелья помогает вывести большой процент продуктов распада алкоголя из организма. Выводятся они посредством обильного потоотделения. Баня улучшает кровообращение и быстро нормализует обменные процессы в организме. Но нужно помнить, что баня – это еще и нагрузка. Поэтому идти в баню нужно при среднем похмелье. Если человек чувствует себя очень плохо, то в бане ему станет еще хуже.

Контрастный душ. Контрастный душ хорошо действует на нервную систему организма, за счет раздражения нервных рецепторов на коже. Он придает организму дополнительные силы и бодрость.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Народные средства от похмелья - buckshee