Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #344946 Ольга Княгиня » 10 мая 2018, 16:22

Возраст, в большинстве случаев, не имеет отношения к тому, что мужчина начинает терять волосы или замечает, что у них значительно ухудшилось качество. С подобными проблемами могут столкнуться и молодые мужчины, и представители зрелого возраста. Чаще всего причина кроется в генетических особенностях организма в целом, наличии хронических заболеваний и, что самое банальное, в неправильном или недостаточном уходе.

Почему выпадают волосы у мужчин
Мужские и женские волосы имеют разную физиологическую структуру, то есть уход за ними будет разным, и каждому виду нужны особые средства, действие которых направлено на конкретные задачи. Для того чтобы понять, как восстановить волосы мужчине, нужно знать об их главных отличиях и особенностях:

– большее, чем у женщины, количество тестостерона ускоряет работу сальных желез — у мужчин волосы более жирные и жесткие,
– гормон «андроген» снижает способность к восстановлению и росту,
– наиболее чувствительные зоны головы мужчины — лоб, макушка, виски, так как именно там скапливается большое количество дигидротестостерона, ухудшающего качество волосяных луковиц,
– заболевания гормональных и щитовидных желез, которыми чаще страдают мужчины, вызывают дистрофию фолликул.
Первое, что должно насторожить и стать поводом для обращения к врачу-трихологу — это более быстрый рост волос на затылке и в верхней части головы, интенсивное выпадение и замена утраченных более тонкими стержнями. Примерно через 10 лет после появления первых симптомов мужского облысения естественное восстановление прекратится, и появятся залысины.

Правильное лечение волос у мужчин
Лучшее лечение — это профилактика. В любом возрасте мужчине нужно заботиться о том, чтобы гормоны «работали» в организме там, где нужно, а не в области головы, разрушая структуру волос и их фолликулы. Правильно подобрать препараты, корректирующие работу гормональной системы и рекомендовать необходимые процедуры, если время было упущено и началось выпадение, может только трихолог.

Уже в раннем возрасте каждому молодому человеку необходимо следить за своим питание, чтобы фолликулы получали достаточное количество питательных веществ и не истощались. В рацион обязательно нужно включать:
– телятину,
– рыбу — семгу, форель,
– гранаты,
– шпинат,
– оливковое масло.
В период восстановления волос эти продукты так же станут отличными помощниками. Кроме этого, нужно следить за водным балансом организма — пить достаточно жидкости. Многие ошибочно принимают за полезные напитки кофе, чай, газировки. Они только вредят, а вот чистая вода — помогает восстановить и фолликулы волос, и их стержень.

Если уже появились первые признаки лысины, то нужно начинать более активные действия по восстановлению:
– регулярно делать массаж с маслами в области залысин — оливковым, камфорным, репейным, кокосовым, льняным, миндальным,
– подпитывать волосы масками на основе яиц, с добавлением масел и сока лимона,
– в качестве скраба для удаления отмерших клеток и перхоти с кожи головы можно использовать смесь коричневого сахара и очищенного органического масла кокоса,
– разбудить заснувшие фолликулы поможет маска из кайенского перца и масла оливы,
– необходимо отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на свежем воздухе, а не в душном помещении.
В восстановлении волос у мужчин важен и уход. Не нужно стеснять покупать специальные средства для мытья, кондиционеры и крема. В качестве дополнительно помощи можно начать прием комплексов витаминов, но важно понимать, что подобрать их правильно способен только медицинский специалист. Часто, начиная бесконтрольный прием витаминных комплексов, мы наносим вред организму. Необходимо обратить внимание и на аксессуары- расчески должны быть мягкими, из натурального материала, а использовать их можно только тогда, когда волосы полностью высохнут.

Благотворное воздействие на мужские волосы оказывают мед, хна и обычный репчатый лук.
– В прогретое горчиное масло помещают листья хны, закрывают плотно и настаивают несколько часов. Если регулярно втирать подготовленное масло в кожу головы, то волосы начнут восстанавливаться, их луковицы окрепнут.
– Одно из самых простых, но некомфортных средств для восстановления волос — сок лука. Достаточно один раз в неделю втирать его в кожу головы, чтобы остановить облысение вернуть здоровье фолликулам. Но важно знать — сок необходимо смывать проточной водой через полчаса после нанесения.
– Маску для волос на основе меда делают с добавлением молотой корицы. Значительно улучшить ее эффективность поможет оливковое масло — это актуально для тех мужчин, у кого проблемы выражены очень ярко.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Как восстановить волосы мужчине - buckshee