Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #283949 Ольга Княгиня » 28 Дек 2017, 00:00

Грибок на ногах сегодня называют болезнью цивилизации. Это довольно распространенное кожное заболевание особенно у мужчин, связанное с чрезмерными нагрузками, несбалансированным питанием, стрессами, пониженным тонусом, нарушением обмена веществ, варикозным расширением вен. Для профилактики грибковых заболеваний ног, не рекомендуется носить синтетические носки, резиновую обувь, так как это приводит к потливости ног. При этом на поверхности кожи создается щелочная среда, которая является идеальным условием для размножения болезнетворных грибов. Грибы прекрасно чувствуют себя в теплых и влажных местах, поэтому наиболее опасными в плане заражения являются бани, бассейны, пляжи.

Признаки грибка на ногах
Первым признаком инфицирования грибком (микоз) являются мелкие трещинки между пальцами ног и на стопах. Они могут выделять серозную жидкость. Кожа стоп начинает щелушиться и зудеть. Позже заболевание распространяется на ногти. Ногтевые пластины становятся желтого цвета, отслаиваются от ногтевого ложа, разрушаются. Иногда ногти становятся мутными, на них возникают разноцветные пятна. На ранних стадиях с грибком на ногах справиться гораздо проще.

Лечение грибка на ногах
В случае, когда признаки грибковой инфекции обнаружены вовремя, как правило, обходятся местным лечением. Ногтевые пластины в местах поражения срезают, обрабатывают лечебным лаком, кожу ног смазывают антигрибковой мазью. Для снятия инфицированных ногтей очень подходит аппаратный метод (медицинский педикюр). Квалифицированный мастер аппаратом со специальными насадками удалит слои ногтя, пораженные грибком. Но специалист должен быть обязательно квалифицированным! Так как при такой процедуре очень важно не задеть и не травмировать здоровую ткань.

Для лечения ногтей и кожи пальцев ног, пораженных грибковой инфекцией используют натуральное масло чайного дерево. Стопу тщательно промывают и проблемные участки смазывают 100 % эфирным маслом. Проводить такую процедуру следует 3 раза в день. Вечером нужно сделать ножную ванну: 5—6 капель масла чайного дерева и 50 миллилитров молока смешивают, добавляют 1 столовую ложку сока алоэ и 1 десертную ложку коллоидного серебра. Полученную смесь растворяют в 5 литрах теплой воды. Эта ванна прекрасно дезинфицирует, дезодорирует и увлажняет кожу ног.

При лечении грибка на ногах следует помнить, что грибок имеет споры, которые являются непосредственным возбудителем болезни. Поэтому необходимо дезинфицировать носки и обувь, иначе все лечение пройдет впустую.

Грибок на ногах— это серьезное и коварное заболевание. Вылечить его может только врач. Поэтому заниматься самолечением — пустая трата времени и денег. Бесконтрольно перебирая и подбирая антигрибковые мази и таблетки, можно лишь частично устранить проявления заболевания. Но за это время инфекция может укорениться внутри организма, проникнуть в лимфоузлы. И вот тогда уже грибковое заболевание станет серьезной проблемой: ослабляются защитные силы организма, появляются неожиданные аллергические реакции.

Разновидностей грибка, поражающего кожу и ногти, очень много и определить его вид может только врач-миколог. Он берет для исследования частицы пораженных тканей и, в зависимости от выявленного результата, ставит диагноз. Назначаться лечение должно с учетом состояния здоровья пациента в целом (наличие противопоказания или непереносимости тех или иных лекарств). Очень важно довести лечение до конца и желательно провести противорецидивный курс, чтобы болезнь не смогла развиться вновь!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Грибок на ногах - buckshee