Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #339641 Ольга Княгиня » 23 Апр 2018, 14:25

Каждому бородатому мужчине хоть раз в жизни задавали вопрос: «А у тебя еда в бороде не застревает?» Этот вопрос может веселить, может раздражать, но будем откровенны – случается всякое. Невозможно быть максимально сосредоточенным и аккуратным при каждом приеме пищи. Нереально с хирургической точностью и внимательностью сапера производить махательные движения рукой, преодолевая расстояние между тарелкой и ртом. Волей-неволей, случаются ситуации, когда частички пищи падают и надежно прячутся среди густой поросли на лице. Это могут быть едва различимые крошки твердой пищи или пару капель первого блюда – но от этого никуда не деться. И если вы не счастливый обладатель стильного мужского слюнявчика, то и вам это знакомо.
Другой вопрос – а что же дальше? Можно просто смахнуть крошки, вытереться салфеткой и крепко забыть об этом. Можно, но не нужно. Обладатели бороды – в большинстве своем люди взрослые, и им не нужно объяснять возможные последствия. Но если вам несказанно повезло, и вы юнец лет 16, а борода уже густо колосится на вашем подбородке – то поясним. Результатом халатного отношения к личной гигиене, может стать как минимум – неприятный запах, а как максимум – раздражения кожи и всевозможные аллергические реакции. Чтобы избежать подобных неприятностей, не прослыть неряхой и не порочить честь бородача, необходимо придерживаться одного простого правила – устраивать своей бороде банный день.

Мытье бороды это такая же простая и естественная процедура, как и мытье головы. Нет никаких особых секретов и сложных схем в этом процессе. Но в силу того, что структура волос на бороде отличается от вашей основной шевелюры, необходимо учитывать несколько нюансов. Ознакомившись со статьей и придерживаясь наших советов, вы качественно улучшите состояние и внешний вид бороды. А если ваша вторая половинка не слишком приветствовала густую растительность, то запах свежевымытых волос на вашем лице просто покорит ее.
Основные вопросы и нюансы при мытье бороды заключаются в следующем:

Частота. Даже если вы принимая душ ежедневно моете голову – не стоит делать этого с бородой. В течении дня кожные покровы самостоятельно увлажняя себя, выделяют масла и уникальную, подходящую только вам секрецию. Если скрупулёзно лишать себя этой смазки, вымывая специальными средствами или просто струей воды – то помимо естественного увлажнения, вы лишаете себя защиты. Барьер, который образовывается секрецией, не позволяет микробам, пыли и другим недружественным элементам проникать вглубь организма. Кожные покровы на лице более нежные и чувствительные, так что к ним нужно быть особо внимательным, не пересушивая и не забивая химией. Оптимальным считается мытье бороды со средствами по уходу 1 раз в 3 дня. Если загрязнения очевидны просто ополосните бороду водой.

Чем мыть. Здесь все очень индивидуально. Исходить нужно из вашего конкретного типа волос. Одним подходит дегтярное мыло, а другим исключительно шампунь Кря-Кря. Что можно сказать с уверенностью, шампунь для бороды должен быть максимально натуральным. Не ведитесь на красивые слова и рекламные обещания, это все маркетинговый ход и ничего больше. Добиваясь того, что заявлено на упаковке производители пичкают шампунь огромными дозами синтетических веществ, которые абсолютно не нужны вашей бороде.

Уход после мытья. После мытья бороды разотрите в руках пару капель масла для ухода за бородой и нанесите на чуть влажную бороду по всей длине. Это сделает ее более послушной, увлажнит и подпитает. Если масла под рукой не оказалось, воспользуйтесь кондиционером для волос. Увлекаться кондиционерами не стоит, настоятельно рекомендуем обзавестись минимальной линейкой специальных средств по уходу за бородой.

Как сушить. Самое оптимальное – мягко промокнуть махровым хорошо впитывающим полотенцем. Движения должны быть плавными по направлению сверху-вниз, но никак не хаотичными и взъерошивающими. Проделывая с бородой последнее, Вы ломаете, расслаиваете и повреждаете волоски. Как результат они непослушно торчат в разные стороны. Если времени мало, либо в квартире холодно – можно подсушить феном, но обязательно на небольшой скорости и низком температурном режиме.

Как расчесывать. Влажные волосы расчесывать не рекомендуется. Под тяжестью влаги они более склонны к повреждениям. Когда борода полностью высохла бережно расчешите ее специальным гребнем для бороды, лучше всего деревянным. Не торопитесь, будьте аккуратны, спокойно распутайте узелки, если таковые образовались. Не дергайте и не рвите волосы, от этого будет только хуже. Расчесывайте плавными движениями сверху-вниз, придавая форму второй рукой.

Уважаемые бородачи, помните, что иногда все же лучше обратиться за помощью к квалифицированным мастерам. Это необходимо делать хотя бы для того, чтобы подстричь кончики, придать форму и направить рост волос в нужное русло. Радует, что сегодня культура бородоношения процветает, и вы можете выбрать в каталоге барбершопов тот, который придется по душе именно вам.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Как и чем правильно мыть бороду? - buckshee