Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #282872 Ольга Княгиня » 25 Дек 2017, 00:04

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

Десятое место – коллекционирование
В советские времена, когда слово «дефицит» знали даже дошколята, коллекционировать что-либо было действительно круто. Потому что, когда элементарные вещи надо доставать, урывать или приобретать по большому блату, когда за джинсы могли спокойно продать пару государственных секретов, а за порванные колготки – просто придушить, собирательство выглядело как… настоящая роскошь и буржуйство!
Коллекциями гордились все, от мала до велика. Мальчишки с удовольствием собирали фантики от турбо и крышки от пепси, а папы в это время занимались коллекционированием марок и монет. Что-то более экзотическое собирать получалось только у особо высокопоставленных или допущенных к заграницам.
Понятно, что сегодня никакая коллекция особым предметом для гордости являться не может. И, тем более, никому не интересны пробки и фантики.

Девятое место – бильярд
В бильярд играли и при Советском Союзе, и в лихие девяностые. Тогда это вообще было жутко модно, также, как ношение малинового пиджака. Но с тех пор, как костюмы Адидас сменились кашемировыми пальто и тройками от Армани, а вместо китайских кроссовок на ногах оказались красные мокасины (в Европе, кстати, являющиеся отличительным знаком геев), бильярд начали причислять к пережиткам смутного периода, ассоциировать с бандитскими временами и нравами, посему понемногу забывать.

Восьмое место – карты
А вот карты, как ни странно, выживают. Хотя понемногу начинают видоизменяться. Вместо дворовых или квартирных «заседаний» за дураком или партией в очко теперь стало модно играть в онлайн покер. Во-первых, никакого азартного везения, сугубо математический расчет и личные умения игрока, а во-вторых, против россиян выступают европейцы, для которых покер – это так, развлечение на вечер, и, в общем-то, играют они из рук вон плохо. Проигрывают хоть и по мелочи, зато основательно. Россияне берут количеством, выигрывая за вечер до ста долларов. Причем, все честно, никакого шулерства!

Седьмое место – социальные сети и компьютерные игры
Несмотря на то, что фотографии еды, умные цитаты, «аткрытки» и прочая ерунда сопровождает жизнь практически каждого молодого человека, соцсети и игры являются довольно ограниченным по времени развлечением, захватывающем примерно в старшем школьном возрасте и отпускающим годам к тридцати. Раньше – непонятно, позже – неинтересно.

Шестое место – экстрим
Экстрим во всех его видах, от вождения квадроцикла по пустыне и заканчивая паркуром, ныне в большом почете! Вряд ли найдется хотя бы один мужчина в стране, который ни разу не попробовал на вкус адреналиновых развлечений. Уж что-что, а это входит в обязательную программу принятия в своеобразный мужской клуб. Развлекаются по-разному. Кто-то лазает по горам, кто-то прыгает с парашютом (хоть разок, да надо попробовать), кто-то мотается в Карелию, чтобы сплавляться по жутким порогам. Все попробовавшие делятся на две категории: на тех, кого «торкнуло», и тех, кому не понравилось. Первые остаются в экстриме надолго, вторые считают свой официальный долг перед обществом выполненным и жутко гордятся тем, что однажды «это сделали».

Пятое место – охота
Думаете, охотой занимаются только те, кто не боится ходить на медведя и кабана? Или те, кто легко переносит недельные походы по лесам, ночевки в палатке и прочие радости полевой жизни? Да ничего подобного! В последнее время стало жутко модно развлекаться кроухантингом на собственной даче. Покупается безо всякой лицензии обычная пневматическая винтовка, и нахальные вороны, обирающие огород, с грохотом и бодрым матом отстреливаются! Некоторые особо ретивые дачники приспособились с помощью той же пневматики лупить обнаглевшую медведку, которую не берет никакая отрава. Гринпис не возражает.

Четвертое место – баня
Баня – это один из тех «вечных» видов досуга, который еще с древнеримских времен никто не смел оспорить. Вот что-что, а это развлечение было и остается незыблемым! Даже учитывая тот факт, что дома можно организовать мини-сауну, и джакузи у себя в ванной поставить, все равно – не тот коленкор, как говорится, обязательно надо именно с друзьями, в чисто мужской компании, под пиво и раков попариться, а потом в ледяной бассейн – плюх!

Третье место – футбол
Футбол – это тоже спорт на все времена и народы! Ни одна разумная дама не подумает возражать против просмотра важного матча и, тем более, чемпионата с участием любимой команды, за которую болеет мужчина. Футбол – это вообще наше все, несмотря на весьма ограниченные успехи национальной сборной.

Второе место – рыбалка
Рыбалка – это то же самое, что баня, только не жарко! На самом деле, дело не в том, что мужчина не может пойти в магазин и купить рыбы. Тут другое. Рыбалка – это медитация! Настоящая, всамделишная, просто дамам несколько проще, они любят гламурные декорации, поэтому для них какай-нибудь йогическая практика в фитнес-клубе вполне резонна, а мужчина так не может. Ему хочется посидеть в тишине и в благодатном молчании «со смыслом». Он рыбу боится распугать.

Первое место – гараж
Казалось бы, прошли те времена, когда машину марки «таз» надо было чинить каждые выходные с помощью лома и какой-то матери. Современные автомобили не нуждаются в гаражных посиделках. Но нет, не тут-то было! Найдется, чем заняться. Колесные диски покрасить, утепление сделать, салон пропылесосить – в общем, обязательно и всенепременно должна найтись причина слинять в гараж. Зачем? Затем, что дома, как обычно, начнут запрягать помочь по хозяйству или еще что-нибудь придумают – в ашан поехать, с ребенком поиграть, в кино сходить. Мало ли? Потому что в гараже под предлогом починки машины можно милейшим образом посидеть пару часиков с хорошим приятелем, чайку попить, позубоскалить. И потому что нет ничего лучше для разгрузки ошалевшей головы, чем физический ручной труд! Самый лучший отдых на свете!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Топ10 самых популярных мужских развлечений - buckshee