Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #285678 Аннета Эссекс » 04 Янв 2018, 09:55

Чтобы определить оптимальную длительность одной тренировки, прежде необходимо ответить на два вопроса: для чего вы тренируетесь и сколько времени вы готовы этому посвятить. Например, занятие, нацеленное на похудение не должно занимать менее 30 минут. Объяснение здесь одно: за меньший промежуток времени невозможно запустить механизм сжигания жира. При варианте с тренировкой, ориентированной на наращивание мышечной массы, оптимальная длительность составляет 1-1,5 часа. То есть, для повседневных интенсивных занятий вполне достаточно 30-45 минут, максимум часа.

Продолжительность одного занятия должна быть достаточной, чтобы вместить весь комплекс упражнений без длительных перерывов между подходами. На первый взгляд, кажется: чем больше времени затрачено на одну тренировку, тем быстрее получится достигнуть желаемого результата. Однако это не совсем так.

Сколько должна длиться тренировка – научный подход
Во-первых, при интенсивных физических нагрузках организм вырабатывает гормон стресса – кортизол, который в высоких дозах разрушительно сказывается на росте мускулатуры. Проще говоря, стресса должно быть ровно столько, сколько необходимо для стимуляции мышечного роста.

Во-вторых, не следует забывать о цели своего прихода в спортзал. Необходимо полностью сконцентрироваться на тренировке. Если вы станете отвлекаться на разговоры, обдумывание повседневных проблем или с порога начнете посматривать на часы, результат будет обратно пропорционален ожидаемому. В таком случае лучше сократить время тренировки и количество упражнений, но качественно выполнить базу.

Тщательно планируйте свои походы в тренажерный зал
Как правило, существуют индивидуальные программы тренировок, как для новичков, так и для ветеранов спортзалов. Поэтому, не стоит переживать, если все вокруг продолжают заниматься, а вы уложились в полчаса. Тем паче, не вздумайте слушать советы бывалых о том, сколько должна длиться ваша тренировка.

Не стоит акцентировать внимание именно на длительности тренировки. Остались силы? – Сделайте второй заход по тому же комплексу. Сил нет? – Значит, норму на сегодня вы уже выполнили и можно покидать спортзал с чистой совестью. Со временем ваши нагрузки будут плавно увеличиваться.

Кроме того, имеет смысл изначально спланировать, сколько часов, к примеру, в месяц, вы готовы посвятить тренировкам. А вот здесь уже работает правило «чем больше – тем лучше». Допустим, 10 часов, распределенных на этот период, несомненно, дадут лучший результат, чем 5 часов занятий. Но согласно всему вышесказанному, те же 10 часов тренировок, распределённые на две недели, принесут вам гораздо меньше пользы.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Идеальная длительность тренировки читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee