Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #181187 Аннета Эссекс » 08 Сен 2017, 09:34

Всем нам известно насколько важна для спортсмена еда богатая белком. Поэтому сегодня мы хотим поделится с вами несколькими рецептами вкусных блюд, содержащих в себе большое количество протеина.

1 Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Нам понадобится:

1. Куриное филе: 200 гр.
2. Яйцо: 3 шт.
3. Сыр: 50 гр.
4. Кефир: 1/2 стакана
5. Помидор: 1 шт.
6. Соль и перец
Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

Всего здесь:

• Белки: 80 гр.
• Жиры: 30 гр.

2 Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Для этого рецепта мы возьмем:

1. Обезжиренный творог: 200 гр.
2. Яйцо: 2 шт.
3. Овсяные отруби: 50 гр.
4. Соль и разрыхлитель
В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Всего у нас получилось примерно:

• Белки: 40 гр.
• Жиры: 5 гр.
• Углеводы: 15 гр.

3 Белковая пицца из курицы без теста

Для нашей пиццы мы будем использовать:

1. Куриное филе: 400 гр.
2. Яйцо: 1 шт.
3. Томатная паста: 200 гр.
4. Красная фасоль: 100 гр.
5. Шампиньоны: 100 гр.
6. Маринованный огурец: 1 шт.
7. Тертый сыр: 200 гр.
8. Соль и перец
Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Всего у нас получилось:

• Белки: 130 гр.
• Жиры: 60 гр.
• Углеводы: 15 гр.
Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

4 Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Для рецепта протеинового шейка надо взять:

1. Обезжиренный греческий йогурт: 200 гр.
2. Молоко: 300 мл.
3. Миндаль: 10 гр.
4. Арахисовая паста: 10 гр.
Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

• Белки: 30 гр.
• Жиры: 15 гр.
• Углеводы: 15 гр.
Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение – он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте

5 Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка, а именно:

1. Шампиньоны: 200 гр.
2. Яйцо: 3 шт.
3. Чеснок: 2 зубчика.
4. Творог: 100 гр.
5. Куриное филе: 100 гр. (Куриное филе мы предварительно отварили)
6. Йогурт: 100 мл.
7. Соль и перец
Для начала займемся грибами – их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Всего в таком салате:

• Белки: 80 гр.
• Жиры: 15 гр.
• Углеводы: 5 гр.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

5 рецептов вкусных протеиновых блюд читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee