Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #122666 Аннета Эссекс » 08 Июн 2017, 12:24

Очищающая однодневная диета

Поскольку желудок – это мышца, обладающая свойством растягиваться и сжиматься, любое пышное застолье для организма не проблема. За один раз человек может съесть намного больше, чем думает. Особенно когда вокруг много вкусного и попробовать хочется всё, а компания весёлая, шумная и не хочется от неё отделяться. В давние времена, этой особенность широко пользовались странники и путешественники. Заходя в селения и наедаясь от живота, так что бы пришлось развязать пояс. Этим они избавляли себя от необходимости брать в дорогу запасы провианта и тратить время на ловлю дичи, собирание ягод, максимально сокращая количество дней, проведённых в пути.
Современному же человеку, поставленном не в столь жёсткие рамки полевой жизни, с последствиями застолья иногда приходиться бороться.
Отличным способом быстро привести желудок в естественное, привычное состояние нормального пищеварения, будет обилие жидкости на следующий день, особенно с добавлением сока лимона. Вода должна быть комнатной температуры, напиток готовят из расчёта на стакан воды сок приблизительно из четвёртой части лимона.
Лимонный сок – это эффективное средство улучшения состояния микрофлоры слизистых оболочек.
Многие кисломолочные продукты, такие, скажем, как кефир и ряженка, так же способствуют активизации и нормализации пищеварения, но при наличии остатков пищи в кишечнике не рекомендуется их употребление в связи с присутствием бродильных бактерий. Лучше съесть нежирный йогурт, без сахара и добавок с бифидобактериями, отрубной хлебец, выпить зелёный чай, травяные настои. Можно воспользоваться пищевыми добавками. Ограничить приёмы пищи овощами, приготовленными на пару с минимальным количеством соли, свежими овощами. Полезными будут так же отвары из ягод, из фенхеля, цикорный напиток.
При уменьшении объёма порций следует восполнять их объёмами потребляемой жидкости. Ведь главная цель – ускорение процесса расщепления и усвоения непривычно большого объёма еды. Скорейшее, полное выведение продуктов распада из тела. Жидкость как бы создаёт эффект давления, лежащий в основе функционирования некоторых клапанов. Частично будет способствовать стимулированию перистальтики.
В целом, для улучшения общего состояния, желательно практиковать подобный рацион хотя бы один день в неделю в профилактических целях. Хотя, несколько дней подряд уже не рекомендуется, из-за большого количества клетчатки.
ЗАВТРАК
чая (без добавления подсластителя)
йогурт
1-2 хлебеца
ОБЕД
Тушеные овощи (кабачки, морковь, перец, стручковая фасоль)
Легкий салат из латука, укропа и петрушки с добавлением небольшого количества масла.
Кофе
ПОЛДНИК
Компот или чай
УЖИН
Тушеные овощи и морковный салат.
Травяной отвар фенхеля.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Очищающая однодневная диета читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee